terça-feira, 5 de julho de 2016

Cheesecake

Esta é das sobremesas que devoro e tento me esquecer que há verão biquínis e afins... É deliciosa!

Há muito que queria fazer este doce mas não sabia a receita e achava que era algo muito complicado. Comprei um já meio pronto da Royal mas achei o sabor demasiado intenso, partilhei no Facebook e num instantinho partilharam comigo  várias receitas. A maravilha da Internet!  A que mais gostei foi a mais simples, não gosto de coisas demoradas e complicadas.

Receita:

2 pacotes de natas
1 lata de leite condensado
8 folhas de gelatina
1 embalagem de mascarpone ou parecido
100 g de bolacha digestiva ou bolacha maria
100g de manteiga derretida
2 colheres de sopa de doce de morango

Trituramos a bolacha e adicionamos a manteiga derretida, colocamos tudo no fundo de uma forma com abertura lateral com fundo solto. E calcamos com uma colher. Vai ao frigorífico para solidificar.

Batemos as natas com o creme leite condensado e o mascapone. Num copo deixamos amolecer as folhas de gelatina em água fria e de seguida colocamos em meio copo de leite quente para dissolver e adicionamos às natas. Mexemos novamente tudo muito bem. A bolacha já está solidifica da o suficiente para receber o que preparamos anteriormente. Vai ao frigorífico mais duas a três horas e está pronto a servir. Nesta altura colocamos as duas colheres de sopa bem cheias de doce de morango ao lume com 4 de água deixamos dissolver o doce e quando arrefecer um pouco colocamos por cima do cheesecake.  Este passo pode ser substituído por qualquer outro toping de fruta ou chocolate já confeccionado, eu acho mais económico assim.
No final basta decorar com raspas de chocolate ou fruta.

Espero que gostem.

Sem comentários: